Email | Servereinstellungen

Für Email Clients wie Outlook, Thunderbird benötigen Sie eventuell die Serverdaten. Einige Clients können sich diese Daten per autoconfig selber von unserem Server holen. Falls dies nicht erfolgreich ist, gelten die folgenden Daten.

Serverdaten

Protokoll: IMAP

Eingansserver: mail.axelit.de

Ausgangsserver: mail.axelit.de

Login: Wie im Kundencenter definiert - üblicherweise die komplette Email-Adresse

Passwort: Wie im Kundencenter definiert

Sicherheit

Es empfiehlt sich die Verbindung über SSL/TLS her zu stellen. Es ist aber auch eine unverschlüsselte Verbindung erlaubt, falls die Clients die angebotenen Verschlüsselungen nicht unterstützen.

Eingangsserver: SSL & Port 993
Ausgangsserver: TLS & Port 587

Der Ausgangsserver (SMTP) bedarf einer expliziten Authentifizierung. Diese erfolgt mit den Logindaten vom Eingangsserver.

Webmail

Alternativ kann man auch mit einem modernen Browser auf seine Emails zugreifen. Die Adresse des Webmailer lautet: www.axelit.de/webmail/
Auch hier erfolgt der Login, wie unter Serverdaten angegeben.